Специалисты Московского планетария заявили об открытии потенциально обитаемой планеты в созвездии Девы. Обнаруженный объект получил поэтическое название Элион. Как Меркурий, Венера и Земля вращаются вокруг Солнца , так и Элион вместе с двумя другими планетами вращается вокруг своей звезды — голубого гиганта с яркостью на 30% выше солнечной.

«Определенные признаки Элиона дают основание полагать, что планета обитаема, — сообщает пресс-служба планетария. — Ученые считают, что эта внеземная цивилизация может относиться к цивилизациям II типа: она полностью использует энергию своего светила, благодаря чему она в 10 млрд раз могущественнее цивилизаций I типа, к которым относится человечество».

Как заявил сотрудник планетария, астроном Алексаедр Перхняк, «планета Элион на данный момент вызывает неподдельный интерес у астрофизиков. То, что ее масса не более чем в полтора раза больше массы нашей родной планеты, говорит о том, что эта планета является скалистой, что немаловажно для поиска обитаемых миров! А ее расстояние до родного светила помогает ее потенциальным обитателям получать большое количество тепла и энергии и сохраняет на планете жидкую, пресную воду, подобную нашим океанам!».

Эксперт пообещал и далее внимательно отслеживать положение Элиона.

Остается только пожелать, чтобы эта новость не оказалась шуткой, поскольку ее публикация выпала ровно на 1 апреля.

Рекомендации

Комментарии