Россиян будут заманивать на отдых в Турцию «приятными и мягкими ценами», о чем журналистам заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По словам Тюриной, первое время турецкая сторона пойдет на уступки, дабы вернуть утраченный поток туристов.

«Естественно, поток должен быть сформирован и цены должны быть очень приятные и очень мягкие, — заявила Тюрина. —  Это все понимают: и турецкая сторона понимает, и российская сторона понимает. Когда поток наладится, уже вступят в силу рыночные механизмы. А сейчас цены должны быть максимально заманчивыми. И они такими и будут, потому что для того, чтобы восстановить турпоток, нужно привлечь как можно больше народа. А для россиян и для туристов многих стран цена – это один из самых главных факторов при принятии решений».

Напомним, что президент Турции извинился перед Москвой за сбитый самолет Су-24 и смерть российского летчика, после чего Россия пошла на отмену ограничительных мер и пообещала вернуть российских туристов. Практически одновременно с этими взаимными обещаниями в аэропорту Ататюрка произошел теракт с гибелью 44 человек.

Рекомендации

Комментарии