Стали известны подробности последних санкционных ограничений, введенных Соединенными Штатами против России. Среди прочих санкции коснулись и «Комитета спасения Украины», организации, которую основал бывший украинский премьер-министр Николай Азаров.

«Под санкции попал «Комитет спасения Украины», возглавляемый бывшим премьер-министром Украины Николаем Азаровым. По мнению американского правительства, их действия, а именно – захват власти в Крыму, подорвали демократический процесс в Украине, несут угрозу миру и стабильности, а также угрозу безопасности США», — отмечается в сообщении, которое распространил «Голос Америки» в четверг.

«Комитет и лично Азаров теперь не могут иметь каких-либо коммерческих связей с гражданами или резидентами США, а их имущество, которое находится под контролем американцев, теперь заморожено, — поясняет юрист из США Джин Берд. — Это включает также сбережения в американских долларах, которые у них могут быть в иностранных банках, поскольку фонды, деноминированные в американских долларах, хранящиеся на корреспондентских счетах в американских банках».

Рекомендации

Комментарии